ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Алертность в продажах

13.12.2012

Кто такой продавец?
Это коммуникатор, психолог, добытчик, исследователь, ученый, актер, сценарист…Список можно продолжать очень долго — в огромном спектре профессий можно увидеть грани продавца.
Продажа для профессионала не просто взаимовыгодный обмен. Профессионалу важен процесс. Это как игра — кто кого? Общение, манеры, невербалика клиента-все это продавец непрерывно считывает, анализирует, подвергает исследованию. Хорошая продажа не достается просто так — это результат последовательных, утонченных шагов. Поэтому результат так ценен.
Хороший продавец это алертный продавец. Быть алертным — это значит быть готовым к любому повороту событий, при этом ни о чем не беспокоясь и ничего не оценивая. Быть алертным, значит осознавать окружающий мир, помнить о своей цели и замечать всё происходящее.
Во время продажи важно находиться в состоянии «здесь и сейчас». В состоянии максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию.
Непредвиденные обстоятельства, неожиданный поворот сделки, сорванная встреча…. Алертный продавец не отвлекается на ошибки, не тратит время на ненужные переживания. Его взгляд — уверенный и внимательный, жесты точные и уместные, действия решительные и своевременные.
Напряжение, скованность отнимают много внутренней энергии, В состоянии алертности продавец сам себя подзаряжает и способен сделать гораздо больше обычного, при этом не уставая. Главное, за чем нужно следить — мышечная расслабленность и концентрация на том, чем вы заняты.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция