ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Высший свет и ДНК маркетинг

07.06.2013

 

rodrigo

Развивая теорию ДНК маркетинга, которая вкратце звучит как:

«Все компоненты любой компании, от персонала до продукта будут соответствовать типу личности моралеобразующего фактора компании»

То есть, если фактический руководитель фирмы приземленный, то пусть он управляет даже научно-исследовательским бизнесом, всё вокруг рано или поздно превратится в тюрьму, армию или артель бурлаков. Влияние моралеобразуещего фактора способно координально менять маркетинг: товары, способы и инструменты коммуникации и даже целевые аудитории. Более того, руководитель изменяет характерные особенности личностей своих подчиненных. Встретили нервную секретаршу — увидите нервного босса. 100% проверенная примета.

В одной из предыдущих статей мы рассматривали корреляцию типа маркетинга и доминантного психотипа руководителя

Сейчас мы проведем корреляцию между группами элит в историческом контексте и психотипами элит. Про психотипы, быстро и просто можно узнать здесь. Сложно у Леонгарда, Ганушкина, Нарицина и т.д.

Рабовладельцы (непосредственный психотип) сменились капиталистами — рантье (сомневающийся психотип). Рантье выдавили производственники (приземленный психотип). Производственников убил кризис перепроизводства, и их сменили торговцы (деятельный психотип), оказавшиеся на вершине пирамиды денег и власти. Транс Национальные Корпорации правили миром до научно-технической революции. А затем их сменили генераторы сильных идей, люди, похожие на Стивена Джобса и Билла Гейтса (демонстративный психотип). Генерал-генераторов обходят дети постиндустриального общества, похожие на Цукербергов и Дуровых (эстетствующий психотип).

Постиндустриальное общество сегодня, здесь, с нами, в нас. Мы уже неотъемлемая часть его, с тех пор, как для производства пищи, одежды и тепла требуется всего 5% работоспособного населения земли. Остальные трудятся над удовлетворением потребностей, не связанных с обеспечением жизни.

Сегодня, как никогда широко открыты возможности для смены элит. Новая волна захлестнет мир. Поскольку он (мир) уходит в виртуальную среду стремительно, так что это похоже больше на падение, чем на взлет. Скорость перемен образует огромные пустующие ниши незаполненные удовлетворенными потребностями. А это значит, что мы увидим (в самом ближайшем будущем) колоссальную смену элит. Новых героев штурмующих бастионы денег и власти. Новых Гэтсби. Встречайте!

Хотите больше знать о профессии, идите по ссылке

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция