ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Для начала успешных продаж

15.03.2013

mgnoveniya-schastya1

1. Должна быть определенно, большая мотивация. Недостаточно сказать себе: пойду-ка я продавать, давай-ка я этим займусь. Эффект появляется, когда продаешь для чего-то, лучше, если ради собственного интереса (деньги). Тогда возникает вибрация: «хочу научиться продавать». Деньги, как мотиватор, плохо работают на первых шагах (продаж мало и денег мало), поэтому начните с простых вариантов: путешествия, новые знания, кольцо любимой девушке, операция жизни и смерти супругу и т.д.
2. Естественное нахождение в среде продаж. Что это значит? Желательно, чтобы рядом с вами были опытные продавцы (опыт продаж конкретного продукта, конкретным покупателям) и тогда продажи будут входить не только в ваши мозги, но и в сердце. И не надо напрягаться, что я продаю — и не понимаю как это происходит: попробуй просто делать так и то, что делают окружающие. Обезьяньи продажи — самый эффективный способ обучения.
3. После копирования можно перейти к изучению и пониманию базовых формул и моделей, технологии продаж, создающих каркас, ось, на которую впоследствии будем нанизывать опыт, навыки и связи.
4. Определение иерархии целей. Если тебе хочется быть лучшим продавцом в салоне связи, достаточно научиться более менее складно говорить самому и понимать других. Можно остановиться на базовом уровне. Если хочешь идти дальше, то дальше — работа с психологией продаж. Еще дальше — специальный уровень, когда твоя работа напоминает жизнь разведчика или сериал про Шерлока Холмса.
5. Чтобы в ваших устах продажа стала живым разговором, она должна перестать быть абстрактной. С самого начала мы говорим о том, что интересует клиента. Я должен как можно скорее научиться описывать то, что продаю. Кто я для клиента? Что мне нравится в моем продукте? Что мне не нравится? Чем я занимаюсь на самом деле? С кем я общаюсь? О чем мы говорим?

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция