ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Думаем о продажах

30.11.2012

Думать… Как часто мы думаем? Существует мнение, что в современном мире думать необязательно. Автоматизм. Мы пользуемся современной «умной» техникой, которая, если верить рекламе, «все сама за нас сделает». Мы спешим, попадаем в системы, запоминаем, повторяем.
Для некоторых сфер жизни процесс мысли — это и вовсе атавизм — достаточно эмоций.
Профессия продавца устроена таким образом, что прежде чем совершить сделку, найти индивидуальный подход к каждому клиенту, необходимо подумать. На одних эмоциях здесь вряд ли удастся достичь успеха.
Думать — это не просто пользоваться умом. Люди с включенным умом часто довольствуются прошлыми решениями, привычными конструкциями ума, специально не обдумывая настоящую ситуацию. Однако мир не стоит на месте, постоянно меняется, и чтобы сохранять свое успешное существование, нужно хорошенько подумать.
Уметь думать, уметь обдумывать — это уметь включать голову в активный режим, начинать действовать осознанно, учитывать последствия и делать выводы. Думать — это, включив ум и внимание, активно и самостоятельно решать жизненные или ситуативные задачи.
Правильные выводы после встречи с клиентом — это процесс обдумывания.
Точные и глубокие вопросы, качественный анализ происходящего, адекватные выводы — признак того, что продавец думал и умеет думать.
В продажах существует интересная закономерность. Чем больше мы думаем о том, каким образом решить проблему клиента, чем больше мы узнаем внутренний мир, ищем причины всего, что происходит вокруг — тем успешнее и профессиональнее мы становимся.
Думать — это тоже умение, которое можно и нужно развивать. Развитие умение думать — это привычка думать целесообразно.
Чтобы выработать такую привычку, необходимо каждый день тренировать ум. Размышлять, анализировать, делать выводы. Продавец, это исследователь каждый день, ставящий для себя задачи, подвергая окружающий мир научным экспериментам.
Каждый исследователь знает, что мыслительный процесс нужно направлять в определенное русло — позитивное, конструктивное, ответственное.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция