ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Почему продавцы невротики

24.05.2013

8f64ad3d095a84d0a09a8ed1716

 

Невротизм — побочный эффект защиты своих интересов, преследования своих целей в агрессивной среде.

Защищать свои интересы, чаще всего неинтересно. И вот почему.

Для этого, как для любой войны, нужны ресурсы и время. Только в отличии от войны, в обычной жизни (в продажах), нам необходимо сохранить отношения с агрессором (клиентом) по причине зависимости от него.

Оксюморон — защищаться, давать отпор и сохранять отношения.

Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали.

Результат потери интереса — позиция жертвы. И как только подсознанию покажется, что агрессор ослаб, будет скандал, битье посуды и последующая монетизация льгот (срыв сделки)

Защищать свои интересы можно только постоянно удерживая их в сознании. Проявлять сочувствие, сострадание и милосердие. При первой возможности, обналичивая свои интересы потенциальному агрессору, не давая таким образом наносить удар, и не разрушая отношений.

Для продавцов в отношениях с клиентами — это правило номер один.

P.S. Жертва и агрессор могут меняться местами с невероятной скоростью. Агрессору часто кажется, что он жертва. Жертва часто винит себя в агрессивности. Продавец легко становится агрессивным, если нет привычки держать себя в руках. Клиент легко становится жертвой, стоит оказать на него эмоциональное насилие. Человек слаб, если не хочет или не умеет (не имеет опыта) осознанности. Осознанность дает силы бороться с любым агрессором, в том числе внутри. И не разрушать отношения.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция