ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Каждый сам за себя. Индивидуальный коучинг

06.06.2013

За других легче болеть, чем болеть самому. Хочу, чтобы меня правильно поняли — я не против Зла, и не за Добро. Я не против вас, я за себя. И вы за себя.

Бесполезно менять жизнь, президента, жену, работу. Достаточно осознать простую мысль: если хочешь изменить мир — измени себя. Если хочешь помочь — помоги себе. Найди слабости, отработай их, прокачай как мышцы… И мир изменится. Если это сейчас поймет, еще кто-нибудь, и предпримет в этом плане усилия — глобальные изменения в жизни произойдут неминуемо. Проверено. Работает.

Не хочу тратить жизнь на пустое переживание отражений своей боли в болячках других людей. Хватит. Каждый сам за себя, без компромиссов.

Это про психологию и про меня… А теперь, как это связать с продажами и продавцами.

Буду очень конкретен. У меня есть коллега, ученик, назовем его N. И у него есть огромный потенциал. В личном плане, в общественном, и конечно в профессиональном.

Будем в этой ситуации исходить из концепции диагностики личности (на рисунке все грубо и примитивно, но в целом отражает действительность), которая описана ниже:

1258408357_poze_haioase093

 

Гармоничная личность — это высокая планка, очень высокая, у N хорошие показатели.

Сегодня этот потенциал держится на характере, приземленном и деятельном типе личности, сформированном в полной любящей семье, средней московской школе и среднем московском вузе.

Высокий интеллект не сформировался по причине слабых возможностей родителей и содомитской системе постсоветского образования, отбившего всякую охоту и тягу к новым знаниям

Сила воли сломлена утверждением (вольным или невольным, демонстративным или латентным), что мы мол люди маленькие, и стремиться нам некуда, потому что там наверху все места заняты. И у генералов есть свои дети.

Устойчивость к внешним воздействиям слабая по причине низкой самооценки. Но как только N хоть немного в теме, ему становится легче, адаптивность великолепная, лизоблюд (для продавца это самая лучшая похвала)

N красив и выглядит как мальчик благородных кровей. У него большое будущее, и что бы оно, это большое и красивое к нему пришло, надо поработать над собой.

1. Качаем интеллект — поскольку N общается с первыми лицами больших компаний (банки, страхование, производство) необходимо получить новые социальные метки и культурные коды. Для этого достаточно в Фейсбук подписаться на все экономические, общественные, политические, культурные, научные, религиозные и т.д. источники информации (газеты, журналы, информационные агентства). Найти моралеобразующие факторы ФБ — людей, которых читают и уважают много других людей. Посмотреть рейтинги подписчиков и подписаться на всех кто двигает вперед экономику, политику, культуру и науку. Читать ленту каждый день утром, днем и вечером, принимая информацию, как лекарство. Нажимать кнопку «поделиться» формировать свою ленту интересных мыслей и событий со своими комментариями (когда делишься, удобно это делать сразу в перепосте). Умные люди затрагивают разные темы. Будут встречаться незнакомые слова. Надо искать их значения и одно это принесет плоды просвещения. Люди, их мысли, во многом вторичны, поэтому проходя такой массив информации каждый день, в течение трех-пяти лет самый необразованный человек будет знать достаточно много (хватит, чтобы поддержать разговор с любым высокопоставленным лицом, и не выглядеть идиотом)  об окружающем мире, потратив на это 10 минут три раза в день. Клево подписаться на англоязычную прессу.

2. Сила воли сформируется сама, если каждый день по часам (три раза по десять минут) заниматься самообразованием. Во всем надо использовать теорию маленьких побед. Чем меньше расстояние до цели, тем легче его пройти. Маленькие цели, маленькие расстояния… Смогли, осилили. Средние цели… Ну и так далее. Обязательны напоминалки, малейшие элементы планирования. Все об этом знают, мало кто способен.

3. Устойчивость. Следить за собой, отмечать эту дрожь, невротизм. И останавливаться. Тормозить. Снижать темп. Успокаиваться, и идти дальше. Начинает размазывать, останавливаемся, бросаем дела, отдыхаем.

Справится N с этими заданиями, будут ему, и слава, и деньги, и любовь красавицы — умницы жены.

Хотите больше знать о профессии, идите по ссылке

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция