ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Культ карго и продажи

05.02.2013

Культ карго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), религия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления». Принципы магического мышления описаны здесь.

nwdtchgf0C

Джон Фрум — центральное лицо в культе карго на острове Танна (Вануату), изображаемое в виде американского военнослужащего Второй мировой войны, который сделает его последователей богатыми и процветающими.

Движение Джона Фрума возникло в 1930-х годах на Новых Гебридах (историческое название Вануату).

Возникновение движения связано с местным жителем по имени Манехиви, который под псевдонимом «Джон Фрум» начал пропаганду культа карго. Он обещал островитянам наступление новой эры, в которой бы все белокожие люди, включая миссионеров, навсегда оставили Новые Гебриды, а коренное меланезийское население получило бы материальные блага, которыми наслаждается «белая раса».

john_frum

В 1941 году последователи Джона Фрума избавились от всех своих денег, покинули миссионерские церкви, школы, деревни и плантации и переселились во внутренние районы острова Танна. В 1940-х годах движение стало ещё более популярным, особенно после высадки около 300 тысяч американских солдат в Вануату. Островитяне были поражены эгалитаризмом чужеземцев, их богатством и силой. Санта-Клаус, Дядя Сэм, Иоанн Креститель в это время стали мифическими фигурами, которые, согласно представлениям местных жителей, способствовали процветанию коренных жителей Танны.

JohnFrumCrossTanna1967

Последователи культа Джона Фрума соорудили на острове символическую взлётно-посадочную полосу и поместили там макеты самолётов, чтобы заманить на остров самолёт Джона Фрума. Также ими были сооружены символические вышки, на которых дежурили «диспетчеры», носящие на голове муляжи наушников. Жрецы культа Джона Фрума утверждают, что общаются со своим мессией «по радио» при помощи женщины с обмотанными вокруг талии проводами, которая впадает в транс и начинает произносить непонятные слова, затем толкуемые жрецом…

Культ карго в продажах выражается в ожидании входящего звонка клиента, как манны небесной. И выражении недовольства клиентом, если его параметры не устраивают продавца. Клиент мелкий, занудный, хлопотный, высокомерный. В активных продажах культ карго выглядит, как претензии к продукту, к рынку, к конкурентам и т.д. В любом случае претензии у продавцов относятся как претензии к окружающему миру. И если происходит положительное событие, то лавры получает продавец. Если ничего не происходит, виноваты все вокруг. 

Задачей хорошего продавца является создание системы взаимоотношений с определенным количеством клиентов, количеством, которое продавец может обслужить за определенный срок. Проводя их по воронке продаж от точки «нам это не надо» до точки «мы всю жизнь об этом мечтали». Обрабатывая этот массив, мы превратим продажи из культа «КАРГО» в конвейер продаж…

Для этого надо запастись силами и временем. Продажи — это марафон… И если ты готов, то приходи. Личные активные продажи — это легальный и самый крутой бизнес без начального капитала.

Тысяча  процентов прибыли на вложенный билет в метро до места работы и койко-место на Выхино. Хороший продавец в области активных продаж, за вторые десять лет в продажах, зарабатывает миллион долларов. Не надо мне верить на слово, ты можешь убедиться сам.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция