ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Манипуляция «Иван дурак»

14.04.2015

Без названия.001

Вполне себе жизненная ситуация:

Вы кому то, за что то должны, и не хотите отдавать…

Шаг №1
Сообщаете кредитору о том, что для того, чтобы получить назад свое, он должен выполнить, какое нибудь простое условие, пустяк. Как только кредитор начал его выполнять, необходимо изменить условие, и так делать каждый раз, когда партнер готов выполнить ваши новые условия. Бесконечно выдвигая новые требования и делая их невыполнимыми и оскорбительными вы доводите ситуацию до момента, когда партнер отказывается выполнять требования.

Шаг №2
Общий дефолт требований. Получив отказ выполнять условия, вы свою очередь, отказываетесь выполнять свои обязательства.

Шаг №3
Распрастранение информации о том, что ваш партнер отказался выполнять договоренности, чем нанес вам непоправимый ущерб и моральные страдания.

Это очень простая двух-трех ходовая манипуляция, безотказно работающая в те моменты, когда отношения не формализованы, а договоренности носят общий характер. Это манипуляция идеально подходит для людей, которые зависят от манипулятора.

Распознается манипуляция только в начале второго шага, крайне редко в конце первого…

Схема работает всегда, везде, и со всеми… С покупателями и продавцами. С сильными и слабыми. С умными и глупыми. Со всеми.

Избежать эту манипуляцию невозможно, возможно только, обжегшись, обходить манипулятора стороной.

Тем, кто узнал себя следует помнить: человек, который использует манипуляции в отношениях как инструмент достижения цели, всегда остается без отношений.
В продажах, да и в жизни, отношения — фундамент успеха. Удачи и много денег от продаж)))

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция