ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Мысли, чувства и действия в продажах

11.03.2013

Человек воспринимает окружающий мир примерно так:
10% — смыслы, содержание слов; 30% — чувства, эмоции; остальные 60% — невербальные сигналы, телесные проявления, иначе говоря.
То, как человек воспринимает окружающий мир — это и есть то, что считается жизнью.
Тогда выходит, что жизнь состоит на 60% из ощущений и действий, на 30% — из желаний и переживаний. Мыслям же — знаниям, книгам, логическим построениям и всему в этом роде остается всего-то десятая часть.
Из этого можно сделать мощнейший вывод — жизнь, в подавляющем большинстве проявлений — результат того, что человек делает. Делает! Минута за минутой, час за часом, день за днем. Что при этом чувствует, и уж тем более думает — в гораздо меньшей степени влияет ни конечный результат.
Значит, для того чтобы стать богатым — нужно заниматься зарабатывать деньги! Вот почему “вера без дел мертва”. Если ты православный — молись, соблюдай предписанное, иди в церковь, если буддист — не ешь животных, сиди, медитируй. Делай, делай, делай…
Вот пример попроще. Например, хочу быть продавцом. Будет ли моя жизнь, жизнью продавца в огромной степени определяется тем, что я делаю или не делаю. Если я продаю — я продавец. Можно читать книги или размышлять на темы продаж. Можно мучиться ощущением профнепригодности или, наоборот, гордиться собственной продвинутостью. В принципе, это не так важно. Единственный способ быть продавцом – продавать.
Здесь надо оговориться, что ни в коей мере не надо обесценивать мысли и чувства. Конечно, то, чего мы хотим, то, какие решения мы принимаем и на какие знания при этом опираемся – это очень важно. Но для того, чтобы жизнь стала такой, как хочется — думать, мечтать и переживать недостаточно. Для достижения критической массы положительных изменений нужны действия.
Хочешь семью – будь в отношениях. Хочешь денег – зарабатывай. Хочешь быть здоровым – спорт, йога, правильное питание. Только действия – самый простой надежный способ изменить мир вокруг.
Если вы измените 100% своих мыслей, вы измените, максимум 10% своей реальной жизни.
Если поменяете все свои чувства на другие чувства еще 40% качества жизни можно изменить.
Изменение (добавление или изъятие) всего нескольких важных действий, может полностью изменить направление жизни.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция