ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Нейронная Основа Поведения Человека

09.03.2014

img09-06

В нашем сознании существует картина воображаемой реальности, которой, по нашему мнению, «ДОЛЖЕН» соответствовать весь мир, включая людей, которые его населяют и нас самих. Иллюзия свободной воли рождает привязанность к переживаемым обстоятельствам и иллюзию контроля над жизнью.

По мере накопления жизненного опыта иллюзия контроля подвергается коррекции вследствие эпизодов существенного расхождения между ожидаемым и действительным. Всевозможные рационализации и объяснения, которыми мы охотно кормим собственный разум для сохранения иллюзии контроля и собственной правоты, рано или поздно оказываются неэффективны, когда мы сталкиваемся с наиболее глубокой переменой нашей собственной жизни или жизни близких нам людей — болезнью или смертью.

Десять уроков выживания в этом мире от доктора Дмитрия Шаменкова

Урок 1: Внимание

«Единственное, чем мы можем управлять в нашей жизни — это внимание. Осознанное управление здоровьем заключается в том, что человек обучается привлекать свое внимание к естественным процессам здоровья. Это приводит к тому, что появляется глубокое чувство вовлеченности в жизнь.

Если мы хотим достичь какой-то цели в жизни, от нас требуется высокая концентрация внимания. Рассеяние внимания, его постоянное переключение, неспособность длительный период времени удерживать внимание на решении конкретной задачи, которой мы занимаемся в данный момент времени, очень мешает достижению желаемых целей, затрудняет получение обратной связи, и, что ОЧЕНЬ важно, удовлетворенности каждым мгновением времени».

Урок 2: Секрет Молодости

«В нас заключается эликсир молодости, который позволяет нам быть здоровыми и молодыми. Последние исследования в области молекулярной биологии четко показывают, что наше тело имеет возможность к обновлению. От эффективности регуляции этого процесса зависит то, насколько долго и качественно мы будем жить.

Старение зависит от трех факторов: 1) генетическая предрасположенность, 2) механизмы регуляции здоровья, 3) образ жизни.

Гормон кортизол (гормон стресса) замедляет обновление всех тканей организма и запускает прогрессивный процесс старения. Любое хроническое состояние напряжения приводит к старению».

Для того, чтобы не ускорять процесс старения, Дмитрий рекомендует давать себе время для отдыха и восстановления после сверх-нагрузок или стрессов.

Урок 3: Гармония

«По мере растворения иллюзий в моем сознании, бизнес, как отделенная от моей жизни “сущность”, прекратил свое существование. Он слился и стал частью моей повседневной жизни, перестав быть “необходимостью”, “обузой” или “работой” – он стал частью гармоничного диалога, в котором всегда присутствует обратная связь.

Честный бизнес, как и любой честный разговор, является, на мой взгляд, благим делом, приводящим к улучшению нашего здоровья во всех его отношениях. Честный бизнес возможен, когда в жизни человека присутствует гармония».

Урок 4: Счастье

«Невозможно стать счастливым через достижение очередных достижений. Можно просто стать счастливым, осознав природу или, выражаясь научным языком, физиологию счастья.

Удивительно, но вопреки распространенному мнению, духовность, счастье и экономический успех не просто совместимы, но и являются спутниками в наше время».

Урок 5: Ложь

«Ложь обладает мощнейшим аутодеструктивным эффектом на всех уровнях нашей жизни.

С помощью лжи мы создаем десятки параллельных миров, которые нужно поддерживать и соблюдать. «Что если они спросят? Я уже не помню, кому из них врал и что говорил». И уже нельзя отличить тот мир, в котором мы родились, от того, в который переселились. Начинаются обиды, жестокие разочарования и бегство от всего этого. Во многом потому, что окружающие поражены этим вирусом не меньше нашего. Из этого колоссальное напряжение, стресс, нервное истощение, параллельные миры и черные дыры».

Урок 6: Честность

«Истина всегда касается нас самих, а не окружающих. Вместо того, чтобы подвергнуть честному пересмотру и принятию свою собственную жизнь, мы начинаем оправдывать себя.

Истину уже не скрыть. Если раньше ты мог где-то соврать — и никто бы это не выявил – то сейчас честность становится фактором конкурентоспособности. Экспоненциальное развитие науки и увеличение скорости коммуникаций в ближайшие 10-15 лет приведет нас к царству Истины, или уничтожит. Все зависит от того, насколько быстро люди просто узнают о том, что оказывается, ложь вредит здоровью.»

Урок 7: Питание и Диета

«Проблема питания, по моему глубочайшему убеждению, – следствие проблемы сознания. Мне не приходилось еще никогда рассуждать об этих проблемах изолированно – ни один человек, из обращавшихся ко мне с проблемами питания, не смог честно, положа руку на сердце, после небольшого диалога, сказать, что у него только вопросы по поводу питания, а с сознанием проблем нет.

Первоочередной задачей людей, которых так волнует вопрос питания – причем не только своего, но и окружающих,- является изменение хода своего собственного мышления».

Урок 8: Бог

«Бог – это и закон, и все информационное пространство, в котором нет ни границ, ни времени, не поддающееся никакому рациональному пониманию и логическому анализу.

Понять Бога невозможно, его можно только почувствовать. Самое близкое земное чувство к ощущению Бога или божественного – это настоящая, искренняя, честная Любовь, настоящая, искренняя, честная Дружба.»

Урок 9: Объединение усилий

«Поразительно то, что объединение усилий двух и более человек вокруг одной цели, при соблюдении точности и непрерывности коммуникации (честности) между ними, способно просто творить чудеса. Эффективность достижения цели в таком случае реально вырастает, как минимум с 67 до 90%».

Урок 10: Окружение

«Наличие в нашей социальной сети людей, сознательно улучшающих свое здоровье, способствует его улучшению и у нас. Так что внимательно относитесь к своему окружению, той информации, которая в нем распространяется, а также целям, которым ваше сообщество следует.

Здоровье нуждается в осознанном отношении и объединении усилий вокруг общих здоровых целей».

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция