ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Покупатель всегда говорит только о себе…

11.06.2013

Иногда, он говорит о скидках

45966477_big_mirrors1

Начало темы в статье «История оценки валидности утверждений (ОВУ)»

Помощь в оценке валидности утверждений — ОВУ, или как понять в начале переговоров, на этапе знакомства, что имеет ввиду человек, когда говорит о вас (вашем товаре, фирме и т.д.) в негативном ключе.

Интерес людей к вашей персоне, то есть упоминание о вас в разговоре с третьими лицами, прямая заинтересованность вашей персоной, мнение о вас, и о вашем товаре являются отражением двух концептуальных желаний человека при любом контакте с другим человеком.

Желание первое:
Говорить про себя, про свою боль, радость, печаль, счастье, удачу, успех. Продемонстрировать себя.

Желание второе:
Своей заинтересованностью, проявлением внимания, на что-нибудь нагнуть, поиметь что то материальное или получить какое то моральное удовлетворение от превосходства.

Причем, желание первое составляет подавляющее большинство…

Когда вы слышите, как покупатель что то говорит о вас или о товаре, с вероятностью более 80% человек рассказывает о себе. Он не в состоянии оценить товар по достоинству, не воспользовавшись им. Покупатель редко является экспертом по вашему продукту, а тем более знает вас. Либо ему все понравилось и он хочет скидку, добавку, льготы…

Но гораздо чаще, он просто рассказывает свои предыдущие жизненные опыты. И часто они негативны. Его обманывали, давали не то, и не столько, он имел хлопоты связываясь с людьми вроде вас. Это он не про вас говорит слово «говно», и не про ваш товар — это он про себя, про свою жизнь. На первый взгляд такое поведение вызывает агрессию. Не надо обижаться, проявите сочувствие. Растопите лед. Может быть там, за льдинами живет хороший человек. Уйти или послать вы всегда успеете.

Хотите больше знать о профессии, идите по ссылке

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция