ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Привлечь внимание клиента

13.02.2013

75797381_3589298_8

 

История про человека, купившего осла. Ему сказали, понимал только ласковые слова, но никак не наказание: нужно было положительное подкрепление.

Человек привел осла домой, поставил его в сараи, а позже попытался запрячь его в повозку. Чувствуя себя дураком, он долго целовал, обнимал, шептал в ухо ослу ласковые слова, но ничего не добился. Осел брыкался, нагло смотрел на него, но не двигался с места. В негодовании он позвонил прежнему владельцу и укорил, что, несмотря на заплаченную кругленькую сумму и ласковые слова, это презренное существо не хочет работать.

Прежний владелец с готовностью согласился дать консультацию. Войдя в сарай, он нашел огромную палку и с размаху дал ею ослу по башке так, что уши у того опустились, глаза сошлись на переносице, а колени подогнулись. Бывший владелец бросил дубинку, отступил и, просяще сложив руки, стал упрашивать: «Ну давай, парень, принимайся за работу!» Осел послушно вышел из сарая. Новый владелец всплеснул руками: «Вот черт, ты ведь не сказал мне, что его нужно почти убить, прежде чем он послушается». На что был ответ: «Я забыл сообщить тебе, что надо привлечь сначала его внимание».

Содержание этой басни аналогично работе с клиентами: сначала надо привлечь их внимание.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция