ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Продажи по Станиславскому

19.12.2012

Большинство начинающих актеров постигает мастерство по «Системе Станиславского», том второй «Работа актера над собой».
В основе лежит разделение актёрской игры на три технологии: ремесло, представление и переживание.

Ремесло «по Станиславскому» основано на пользовании готовых штампов, по которым зритель может однозначно понять, какие эмоции имеет в виду актёр.

Искусство представления основано на том, что в процессе длительных репетиций актёр испытывает подлинные переживания, которые автоматически создают форму проявления этих переживаний, но на самом спектакле актёр эти чувства не испытывает, а только воспроизводит форму, готовый внешний рисунок роли.

Искусство переживания — актёр в процессе игры испытывает подлинные переживания, и это рождает жизнь образа на сцене.

Мало кто знает, но Станиславский, Константин Сергеевич, был очень успешным предпринимателем, владельцем заводов, купцом первой гильдии, то есть крутейшим менеджером по продажам. Это было до революции, и до того как он попал в театр, полюбил его всей душой и сделал театральное искусство смыслом жизни.

Михаил Афанасьевич Булгаков, который работал в театре у Станиславского, весьма нелестно отзывался о нем, как о купчишке принесшем в театр свою барыжную идеологию. Главными словами Станиславского в театре были слова «муштра», «дисциплина» и «не верю». Станиславский считал, что актером может стать каждый кто готов им быть, готов заниматься этим с упорством и постоянством.

Неудивительно. что в продажах мы проходим похожие стадии развития личности продавца.

На первом этапе мы становимся ремесленниками. Мы учимся продавать по технологии, идем по этапам, учимся видеть людей как штампы, без учета индивидуальных особенностей каждого индивидуума.

На втором этапе, мы продаем только тем людям, которым подходит наш менталитет, доминирующий психотип, стандартные модели поведения, роли и позиции сложившейся психики. Мы подходим этим людям, эти люди подходят нам, других клиентов мы просто не замечаем, или отношения с ними заходят в тупик. На втором этапе мы способны раскрыться, увидеть этих людей. Их типажи представлены здесь, на рисунке, а вы смотрите на них каждый день. Эти типажи — ваши зеркала. эти люди вам понятны, и задачей второго этапа обучения мастерству продаж является возможность установления и поддержания с ними долгосрочных взаимоотношений.

.

На третьем этапе, мы с вами освоим искусство переживания продажи. Вы сможете перевоплощаться в любую роль, любой доминирующий психотип и ярко демонстрировать все это клиентам. И вся эта демонстрация будет происходить в динамике переговорного процесса и в автоматическом режиме когнитивных рефлексов — сформировавшихся моделей поведения. Это высший пилотаж в активных личных продажах. Верх совершенства, достичь которое невозможно, но стремиться к нему интересно и прибыльно.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция