ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Краткое содержание раздела №11

00ca130211af

Характер. Истеричность, социопатичность.

Все происходящее вокруг нас делится на явления и процессы. Что-то, появившееся первый раз в жизни человека – это явление. Повторяющиеся явления – это процессы и человек в жизни встречает гораздо больше процессов, чем явлений.

Самое плохое в явлении – непредсказуемость и новизна, самое плохое в процессе – предсказуемость и монотонность. Наша психика вырабатывает способы, как набор успешных шаблонов переживания бытия. И получается что характер – это совокупность способов переживания действительности, которые наша психика считает успешными.

Нас всех, все время, всегда, подстерегают разочарования))) Когда все кругом чистое, хочется чего то грязного, и наоборот.

Как только нам надоедает монотонность – наша жизнь становится непредсказуемой, и, наоборот, только мы хотим стабильности – начинаются серые будни.

Ключевым словом в определении характера является переживание. Дело в том что мы немного дальше ушли в развитии от наших предков. Наши реакции на новизну, на явления теперь многообразнее, чем просто убежать или съесть))) Мы чувствуем, переживаем момент, и пытаемся справиться с ним. Пытаемся не истерить по каждому поводу, и не стать бесчувственным бревном. И то, и другое нам обычно удается плохо…

Более подробно данная тема будет рассмотрена в онлайн курсе «Психология продаж»

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция