ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Краткое содержание раздела №2

11053226_2035877103217874_8270496882652709252_n

Лекция №2 «Речь и голос. Физические параметры речи и голоса: тембр (тональность), громкость, скорость. Валидность и контексты.»

Речь, как инструмент передачи информации и опыта, является, пожалуй, важнейшим достижением человека как вида. Мы пользуемся речью ежедневно в общении с близкими людьми, сотрудниками, незнакомцами и клиентами. Что мы знаем о речи и какой смысл вкладывает в речь наш собеседник? Почему люди иногда кричат, а иногда говорят шепотом? Почему мы редко слышимсами себя?

Вы наверняка бывали в ситуации, когда вам кажется, что собеседник вас совершенно не понимает, а иногда и несет откровенную чушь в ответ на ваши слова.

В такой ситуации обычно говорят «он выпал из контекста». Т.е. вы говорите о чем-то несомненно важном для вас, скажем об электродвигателях, а ваш собеседник неожиданно заговорил о бабочках))) Все хорошо, он не идиот.

На самом деле ваши контексты не совпали. Вы – про Ивана, а он – про болвана. Да и тут не все просто, когда человек не в контексте, то это и есть голый контекст, его контекст – открытый поток безсознательного прямо вам в уши. Знай, да слушай)))

Как вообще узнать, что человек вас понимает? На самом деле достаточно просто – нужно проверить его валидность. Например, спросить понял ли он то, что вы сейчас сказали.

С большой долей вероятности собеседник, находящийся в другом контексте, не пройдет тест – он просто вас не понимает.

Говорить сейчас что-то важное, в принципе, бесполезно, человека нужно возвращать в его БСЛ (базовое состояние личности).

Кроме смысловых, у речи человека есть физические показатели: тембр, громкость и скорость. Обычно спокойный человек вдруг затараторил как ненормальный, его голос стал выше, и он почти перешел на крик?

Что с ним, он вообще в порядке? Скорее всего это паника, но важно другое – как мы это поняли. Мы считали физические показатели речи собеседника и сделали вывод о его внутреннем состоянии, практически залезли ему в мозг. Правда классно?)))

На лекции мы рассмотрим различные сочетания показателей, разберем некоторые из типичных контекстов в общении с клиентами и поговорим об эмоциональном фоне собеседника. Как применять эти знания – решать вам)))

P.S. Если вы действительно хотите продать, убедитесь, что клиент вас понял. Иногда можно просто спросить)))

Все занятия проходят дистанционно.
Раздел — одна неделя, включает в себя:
а) тестирование перед циклом
б) теоретическая лекция (видео, аудио + слайды)
в) ответы на вопросы по лекции
г) решение кейса (выход из ситуации)
е) тестирование после прохожденния цикла
Всего в курсе 15 циклов + одна вводная неделя)))

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция