ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Краткое содержание раздела №5

16524_2037428869729364_2724006752952873612_n

Учебный онлайн курс «Психология продаж»
Краткий пересказ лекции №5 «Культурные коды и социальные метки» для создания представления о курсе.

Каждый день мы публикуем одну из пятнадцати лекций курса. На нашей странице вы сможете посмотреть предыдущие лекции и записаться на наш курс, который начинается первого июля 2015 года.

Культура, как набор неких кодов, с помощью которых мы сами кодируем себя и распознаем внешний мир. Сменили свой код – вокруг нас появились другие люди, которым этот код понятен и приемлем. На первый взгляд, так просто обмануть или быть обманутым, что кажется, что каждый может стать котом в сапогах и маркизом де Карабасом…

Не тут то было…

Культурный код — статический признак личности, выступает эстетическим проявлением внутреннего состояния человека, его устойчивых морально-этических качеств. И если как-то гипотетически измерять уровень культуры отдельного человека, то в верхней части рейтинга будут те, кто культуру сеет, а внизу шкалы – те, кто ее отвергает, не выходя при этом за рамки социума.

Стандартная культурная «пирамида» могла бы выглядеть так, на примере какого нибудь культа:

— Демиурги (творцы и создатели культа)
— Адепты (посвященные и достигшие уровня создателей)
— Фанаты (последователи и носители культа в массы)
— Потребители (культурная масса)
— Ниспровергатели (антагонисты культа)

Вверху, некие морале-образующие факторы, кумиры, авторитеты, божества, если хотите, а снизу – ниспровергатели ее. Стоит отметить, что и сами нисправергатели тем или иным образом находятся внутри ниспровергаемой ими культуры))) и не покудают пределов культурного социума.

Важным для нас фактором, определяющим личность человека являются социальные метки – атрибуты и признаки нахождения на определенной ступени социальной лестницы данного конкретного культурного социума.

Зная моралеобразующий фактор социума, с помощью социальных меток, можно определить соответствие данного конкретного человека конкретной группе и его степень состоятельности в ней.

Так, например, человек в костюме на пляже будет выглядеть странно рядом с босоногими игроками в волейбол.

Культурные коды и социальные метки, пожалуй, являются основополагающими факторами в продажах. Антропология ушла, как аттавизм, и в этом новом, чудном мире, только по культурным кодам и социальным меткам, мы теперь определяем кто сильнее и больше в лесу)))

Заходя в продажу вы оказываетесь внутри социума клиента, и вам придется пройти всю социальную лесенку вместе с ним, чтобы доказать, что с вами нужно считаться. Или на какое то время стать котом в сапогах, который ловко представит вас как маркиза де Карабаса…

Идеальный случай, заходить в продажу со стороны своего, созданного вами социума, будучи в нем морале-образующим фактором, нежно взяв клиента за руку, вести его аккуратно и со всем уважением))) к кассовому аппарату)))

Как стать знаменитым продавцом?
Есть два пути: стать продавцом и прославиться, или стать знаменитым и ловко это продавать…

На лекции мы поговорим о типах социумов, взаимосвязях культурных кодов и социальных меток, и обсудим некоторые секреты общения с клиентами.

P.S. И забудьте наконец про «первое впечатление» – это не так важно, сколь часто и много об этом говорят))))

Все занятия проходят дистанционно.
Раздел — одна неделя, включает в себя:
а) тестирование перед циклом
б) теоретическая лекция (видео, аудио + слайды)
в) ответы на вопросы по лекции
г) решение кейса (выход из ситуации)
е) тестирование после прохожденния цикла
Всего в курсе 15 циклов + одна вводная неделя)))

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция