ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Краткое содержание раздела №8

11294349_10153399075483384_574915182_o

Лекция №8 Раздел Профайлинг. Мания и депрессия.

Профайлинг – это методика обработки детекции признаков личности и укладывание их в «профиль» личности.

Начнем издалека, обратимся к темпераментам по Гиппократу – это те самые знакомые нам холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Первый признак, который мы рассмотрим – это энергия.

Та самая энергия, уровень которой, как способность новорожденного выживать, педиатры научились определять тестом Апгар при рождении.

Энергия первична в человеке, она есть когда еще ничего нет, ни интеллекта, ни морали, ни характера с силой воли. С нее мы и начнем.

Краями шкалы энергичности сверху будет мания, а снизу – депрессия.

При этом депрессия в ее конечном проявлении – это смерть (отсутствие энергии), а мания – это страсть, да простят меня психологи))) затяжной аффект – работа всего организма (и психики) на пределе, а, значит, бешеное сжигание энергии. Сверхэнергичный человек – это холерик, а излишне спокойный, можно даже сказать, понурый – меланхолик.

Отметим, что крайние проявления шкал зачастую не идут нам на пользу. Человек не может долго находиться в аффекте или в депрессии, наступают необратимые процессы, приводящие к дефекту личности. Наиболее равновесное состояние человека в нашем случае – это сангвиник и флегматик. Оба они находятся ближе к середине шкалы, но сангвиник энергичнее, а флегматик ближе к меланхолику.

Запас энергии человека характеризуют два параметра: сила энергетического выброса и его продолжительность. Так мы приходим к карте эмоционального фона, где по силе эмоционального процесса мы выделим кратковременные явления: ощущения, эмоции, аффекты, и более продолжительные процессы: настроение, чувства и страсти.

Как понять, в каком состоянии находится сейчас человек? Вспомним параметры, которые мы изучали. Речь (громкость, скорость, тембр, валидность, контекст), невербалика (сигнализаторы, адаптеры, вегетатика), антропология (рост, вес, пол, возраст), транцендентность (магия, наука, искусство, деньги, религия, творчество) и маркетинг (индивидуальный, производственный, потребительский, интегрированный, социальный).

Попробуем нарисовать портрет энергичного продавца. Начнем с маркетинга. Такой продавец будет или в интегрированном или в индивидуальном маркетинге, т.е. там, где требуется много энергии, иначе энергичному человеку будет скучно. Опустим пока трансцендентность и антропологию. Во-первых, обе эти характеристики сложно определить, не зная человека достаточно близко.

Трансцендентность так вообще люди скрывают (или так думают))), а с антропологией высока вероятность ошибки – может быть человек полный потому, что у него травма в детстве была, а так он очень энергичный.

Остались невербалика и речь. По речи энергичный человек может долго, быстро говорить с базовым тембром, сохраняя свою валидность.

А из невербалики будет использовать много сигнализаторов – валидность-то высока)) Монстр получился, согласитесь)))

Почему профайлинг эффективнее всего и почему нам не важны причины поведения собеседников?

Какие выводы можно сделать из энергичности человека? Каким типам личности лучше всего продавать? Что не делать, если кто-то кричит и кто потащит сделку: клиент или мы, и почему?))) Об этом вы узнаете в первой лекции раздела «Профайлинг»: мания и депрессия.

Все занятия проходят дистанционно.
Раздел — одна неделя, включает в себя:
а) тестирование перед циклом
б) теоретическая лекция (видео, аудио + слайды)
в) ответы на вопросы по лекции
г) решение кейса (выход из ситуации)
е) тестирование после прохожденния цикла
Всего в курсе 15 циклов + одна вводная неделя)))

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция