ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Краткое содержание раздела №9

74620900

Занятие №9. Интеллект. Адаптивность, ригидность.

Интеллект развивается в нас практически с рождения. Мы накапливаем опыты, а мозг раскладывает их по ячейкам. Они как каталог. Поведение: так себя вести с мамой, так с папой. Еда: так надо есть это, а так – это. Следующая ячейка… Мы копим негативные и позитивные опыты.

Наш мозг – глобальный каталог, его лобные доли постоянно рассчитывают будущее и выбирает наиболее приемлемое. Этакий совершенный поисковый механизм: сам задает вопросы и сам на них отвечает)) Какие вопросы задает мозг при моделировании будущего? На первый из них мы ответили в прошлый раз: хватит ли нам сил. Следующим вопросом идет: в чем профит? Это уже интеллект.

Как его измерить? Шкала измерения интеллекта двигается от ригидности к адаптивности. Где ригидность – это неспособность подстроиться, измениться, а адаптивность – умение принять изменения как часть себя. При этом у каждого человека есть какой-то базовый уровень интеллекта (кто-то умнее, а кто-то глупее) и динамический интеллект. Тот самый, который падает, когда мы волнуемся)))

Что нам, продавцам, важно измерить и как? Какова валидность собеседника в данный момент и как измерить базовую адаптивность? Об этом пойдет речь на занятии №9, а пока можете почитать об истории появления теста на валидность утверждений (ОВУ) в открытых материалах на нашем сайте: http://psysales.com/397

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция