ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Психолог для продавцов

22.06.2013

186190_1

Психологи, особенно начинающие, жалуются на отсутствие клиентов. Сегодня понял, что есть огромное количество людей с деньгами (примерно 6 000 000 человек только в России), которые нуждаются в срочной психологической помощи. Найти этих клиентов несложно. Обращайтесь в любую торговую организацию, найдете кучу проблем. Есть проблемы, значит кто то готов будет заплатить за их решение. Хорошие продавцы, обычно хорошие покупатели. 

Что нужно продавцам от психолога?

Кстати, психологи это называют запрос. У каждого продавца три запроса:

1. Хочу научиться быть устойчивым, устойчивым в динамике, в движении переговорного процесса

2. Хочу научиться переживать отказы и потери

3. Хочу научиться защищать свои интересы не разрушая отношений с клиентами и руководством

Есть ли психологи, которые способны этому научить? Есть. Пишите, дадим контакты.

А пока вы не добрались до этих милых и добрых людей, первые шаги, советы для обретения устойчивости, переживания потери и защиты интересов.

1. Устойчивость на первом этапе обретения в снижении скорости. Снижайте скорость мыслей, разговоров, переживаний.

2. Чтобы пережить потерю, надо понять почему она произошла (без чувства вины), понять почему этот человек поступил так. Лучше всего спросить у клиента напрямую, в этом нет ничего страшного.

3. Чтобы начать защищать свои интересы, надо каждый раз перед тем, как что нибудь сделать спросить себя: «что я с этого буду иметь?»

И следить, следить и следить за собой. Следить за собой, за своим состоянием, фиксировать изменения, должно стать постоянной практикой, как чистить зубы и принимать душ.

И конечно пойти к психологу, самый лучший вариант. Как говорил Фрейд, анализируя себя мы каждый раз рискуем обмануться. Психолог, психотерапевт — человек, который за ваши деньги стоит на страже ваших настоящих интересов.

Хотите больше знать о профессии, идите по ссылке

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция