ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Разум и чувства в продажах

12.10.2012

Эмоциональное насыщение сказанного в пять — семь раз важнее смысла сказанного.
Чувства быстрее и мощнее разума, чувства наполняют нас мгновенно. Чувствам не нужно время, чтобы осознания. Чувства шаблонны, понятны и примитивны. Количество чувств ограничено. Проведем эксперимент. Посмотрите на картинки. размещенные ниже. На них написаны все основные чувства передаваемые людьми через эмоциональные состояния

Ознакомились? Их здесь 156, и Вы знаете каждое из них. И каждое можете описать. И каждое испытывали, хотя бы раз в жизни. И когда придет время, Вы будете готовы испытать их вновь.

Удивительно. но факт: на этом фоне смыслы очень часто вообще теряют значение. При высокой концентрации чувств они утрачивают свой первоначальный смысл. К примеру один прекрасный человек назвал другого, не менее прекрасного человека дураком. В обычных условиях, в ответ он может услышать сам дурак. В условиях высокой эмоциональной окраски можно и по мордасам схлопотать.

Эмоции передаваемые голосом отображаются в громкости, скорости — темпе речи, тембре звука, а также в интонациональной насыщенности.

Изменения первых трех параметров свидетельствуют о сильном эмоциональном окрасе. По восходящей меняются скорость, громкость и тембр. Знакомо Вам такое выражение: «визжит как свинья»? Это значит, что у человека, который «визжит как свинья» изменилась скорость речи — он стал говорить быстро, изменился тембр — перешел на другую, более высокую тональность. Изменилась громкость — свинья не может визжать тихо.

Интонации, более тонкий инструмент взаимодействия между людьми. Они позволяют передавать эмоциональные окраски разговора, регулируя активность воздействия на собеседника.

В русском языке определяют шестнадцать основных интонационных конструкций:

1. Вопросительная
2. Восклицательная
3. Интонация удивления
4. Звательная
5. Утвердительная
6. Убедительная (поучительная)
7. Положительная
8. Просительная
9. Пригласительная
10. Увещевательная
11. Повелительная
12. Сопоставительная
13. Интонация перерыва или связи
14. Перечислительная
15. Повествовательная
16. Индифферентная

Эмоциональное насыщение сказанного в пять — семь раз важнее смысла сказанного. Поэтому продавцу необходимо учиться чувствовать и понимать интонации, как эмоциональную окраску речи. И самое главное, после этого научиться доносить свои мысли чувства до ума и сердца клиента.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция