ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Расставание с талантливым продавцом

04.11.2014

2

Ты не привыкла слушать и принимать услышанное, по твоему мнению люди всегда несут какую то чушь. Но я должен тебе это сказать, и чтобы не забыть, я записал. Ты лучший мой ученик, лучшая из лучших, но…

Главное, чтобы мы не обманывали сами себя.

Никому не интересно, чем мы объясняем себе и окружающим, почему мы поступаем неправильно. Это никому неинтересно. Никому. Двери закрываются, и не открываются больше никогда. Сколько бы ты не стучала, сколько бы ты не звонила. Никто не откроет. Твои страдания никому не интересны.

Есть правила, и их надо соблюдать, вне зависимости от того, что ты о них думаешь. И чтобы двери открывались, надо чтобы был пропуск, а пропуск в данном случае, это то, насколько тебе комфортно быть правильной, и не причинять людям и себе страдания, своими страстями и аффектами.

А самое главное, чтобы ты поняла, что отношения — это очень важно. И уважение к чужим, продолжительным и успешным отношениям — это тоже очень важно. Ты взрослый человек. Читать тебе мораль? Как предмет? Как мозгомойку? А смысл?.. Что такое хорошо, и что такое плохо? Поздно…

Я не хочу тебя учить духовности. Пафос в продажах звучит комично. А честный продавец, скорее сарказм, чем обиход. Работая с людьми, невозможно добиться успеха, не имея правил, и не соблюдая границ. Нормы (мораль, нравственные категории — этика и эстетика) являются главным компонентом долгой и спокойной жизни в нашей профессии.

3

Продавец не может себе позволить мораль «око за око» или «грабь награбленное», единственная доступная возможность сохранять отношения с клиентами, это принять доктрину «поступай с людьми так, как бы ты хотела, чтобы поступали с тобой».

К сожалению, тебе неведомы эти нравственные категории в том сформированном виде, в котором они присутствуют в других (воспитанных) людях с детства. То, что другие получили от родителей, как защитный механизм избегания страданий, тебе предстоит нагнать на интеллекте силой воли. Сама, сама, сама…

Придется (при твоем желании конечно) самой самостоятельно постигать законы человеческие, и выполнять, в объеме, необходимом для пребывания в социуме. Под социумом я имею ввиду, как минимум, ту его часть, которая тебя (как индивидуума) интересует.

Каждый раз, оказываясь перед выбором, разумом понимать выгоду правильных с точки зрения морали, хотя внешне, кажущихся безумными поступков. Взвешивай все за и против. Держи себя в руках.

Не укуси. Вот тебе заповедь. Правда, одной заповеди для проживания комфортной жизни мало. Даже не убий — лишь шестая, и далеко не единственная. Религия дала миру ограничения для обуздания уж совсем бесчеловечных желаний.

4

Это будет очень трудно, очень… Мне очень жаль. Тебя все время будет тянуть срезать и пробежать дистанцию покороче. Но мораль, закон, правила, для того и нужны, чтобы мы могли выжить вместе.

Чтобы сильные не сожрали всё и всех вокруг, а слабые не отняли у сильных, их законную добычу.

Мы не сможем с тобой работать вместе. У меня нет сил тебя вытащить из ада. Ты сильная, ты адаптивная, ты почти ничего не чувствуешь. Терминатор… И с тобой уже никто не справится, кроме тебя самой.

Кстати, никто из тех кто сбежал из ада не возвращаются в рай. Тебе всегда будет тяжело. Всегда. Сначала очень тяжело, а потом просто тяжело…

И у меня нет желания проходить с тобой путь становления морали с нуля, мне очень жаль. Все это время я очень переживал по этому поводу. Тешу себя надеждой, что может когда нибудь, когда то там в будущем… Ты очень талантлива, и мне крайне обидно расставаться.

Мое расстройство не имеет значения, ничего не имеет значения. Главное, что ты узнала сегодня о себе нечто такое, что может изменить твою жизнь. Ты пока не знаешь, что делать… Ты прожила треть жизни с четким пониманием того, что страх наказания, страшнее стыда, а стыд, мучает сильнее совести.

Для тех кто тебе сегодня мил, и с теми, с кем сегодня тебе хочется быть, все не так. Страха у них нет. Им редко бывает стыдно за себя. И совесть их мучает всегда, поскольку зло они делают намеренно… Защищаясь от таких как ты. Не пуская таких как ты в элизиум.

5

Высший свет — это как сказка. Неприступная крепость. Мечта. Как Гэтсби. Как леди Макбет мценского уезда. Ты ешь шкурки от колбасы высшего качества и говоришь, что то типа: «ну, очень вкусно!». Здесь, это всего лишь очистки. Мы на кухне. Ты здесь, чтобы готовить, а не есть.

Нам не показывают наше место, мы его сами узнаем из жизни. Держим границы и служим успешному обществу, не являясь, и не пытаясь стать частью этого общества. Мы слуги, обслуживающий персонал. Мы не друзья с ними… Это они могут позволить себе дружить с нами. А ты перешла черту…

Прокололась. Но, теперь знаешь, чего делать не стоит, с людьми из этого мира. И это твоя ответственность. На будущее. Мне очень жаль. Мы расстаемся. Для нас обоих расставание как смерть. Есть шанс встретить ее достойно…

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция