ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Свое дело с нуля без капитала

10.06.2013

85

О предпринимательстве. Старт ракеты.

Красивы плоды этой мысли, которая прорастает в головах молодых людей без роду и племени, собирающихся стать миллионерами. Это единственный реальный путь в бизнес для тех у кого нет родительских денег и связей. Многие его прошли, и многие пройдут. Путь предстоит неблизкий, но те кто решится и будут упорными, станут счастливыми людьми. Потому, как сказал классик: «Ничто не приносит человеку столько счастья, как мысль, что всего в жизни он добился сам». Удачного дня Вам, герои!

Основано на реальных событиях.

Звонок знакомой, вместе работали. Давно…

— У меня сын хочет заняться бизнесом, посоветуй ему что-нибудь.
— Зачем?
— Лоб расшибет.
— Расшибет.
— А зачем, ты с ним поговори, отсоветуй.
— Как?
— Ну расскажи ему про то, как это трудно и невыполнимо.
— Я не могу.
— Почему?
— Потому что я люблю бизнес, и горжусь этими благородными и сильными людьми.
— Кем?
— Тем, кем хочет стать твой сын.
— Хорошо, ну ты с ним поговоришь?
— Да, если он хочет, пусть позвонит или приходит…

Он позвонил, а потом пришел. Мальчик из хорошей семьи, неглупый, немного наивный, смешной и добрый. Желающий казаться серьезным и деловым человеком.

Я повторил ему свой спич, выученный мною, и повторенный много раз до этого…

«Любой бизнес состоит из двух компонентов, без которых он не может существовать — это идея (продукт) и продажи (коммуникация с клиентами).

Всё, на этом обучение любому бизнесу закончено.

Если ты хочешь преуспеть в этом ремесле, тебе сначала надо научиться продажам, стать продавцом. Самое лучшее место для учебы — активные личные продажи. Банки, автомобили, айти-телекомы. 5-6 лет в профессии и ты специалист по продажам. Ты научишься звонить, писать и встречаться с богатыми людьми, а самое главное, ты научишься доносить до них свои мысли.

Несколько лет упорного труда и первый компонент будущего бизнеса у тебя есть.

Во время работы, в течении всего времени, все эти годы, каждый день тебе надо искать то, что люди хотят купить. Люди хотят купить, а им это не продают, или продают не то, или не так, или не столько. В общем ищи недовольных покупателей везде, лучше в той области, которую выберешь для обучения продажам. Ищи каждый день и записывай, веди дневник. Собирай красивые идеи новых продуктов, смотри и наблюдай за стартапами и новыми продуктами известных компаний. Каждый год у тебя будет 365 новых идей для бизнеса. В Гарварде, в бизнес школе, за два года рассматривают 500 кейсов, ты рассмотришь больше 1500. По каждому твоему кейсу ты ответишь письменно на два вопроса:

Что продают (или то, что бы можно было продать), в чем польза?
Чем берут покупателя, качеством, ценой, скоростью?

Не забудь написать свое мнение, как бы сделал ты, реши кейс.

Через пять лет тебе надо будет просто выбрать, что ты захочешь продавать — это твой второй компонент, ты научишься основам маркетинга.

Всё, на этом наше обучение обучению бизнесу заканчивается.

Если выполнишь эти несложные правила — успех обеспечен. Иди, готовь ракету. Удачного дня!»

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция