ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Стереотипы в продажах

11.10.2012

Наш разум и психика ежедневно и многократно сталкиваются с задачами, ответы на которые надо дать мгновенно. Единственным способом быстро и эффективно их решать является стереотипность мышления.

Это ответ на вопрос, почему большинство секретарей, менеджеров среднего звена отмахиваются от Вас, как от назойливой мухи, в отличии от Генерального Директора. Это самый типичный стереотип. Вы считаете, что с ними ничего хорошего из разговора не выйдет (в лучшем случае Вас соединят с гендиром), а эти прекрасные люди, в свою очередь, не хотят с Вами разговаривать, потому что большинство позвонивших товарищей предлагают всякое «говно».

Послушайте, как в Вашей компании секретарь встречает такие звонки. «Нам ничего не надо», «мы ничего не покупаем». «директора сейчас нет» и так далее и тому подобное. Если Вы будете стереотипны, они тоже будут стереотипны. Разрываем круг…

Как?..

Чек-лист действий по разрыву стереотипа

1. Хорошее настроение. В разговоре с секретарем переходим к делу только после создания хорошего настроения. Кстати, шутка «Вы, генеральный секретарь?» — это шутка, и произносить ее следует с интонацией шутки. Впрочем, как и другие шутки.

2. Вы должны четко знать, с кем Вы разговариваете. Кто этот человек, какова его(ее) роль в компании.

3. Вы должны узнать, почему этому человеку может помешать или не понравится наш продукт. Какие негативные чувства он вызывает в сотруднике.

4. Как именно этому человеку сможет помочь наш продукт.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция