ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Стресс и мозг. Синдром борьбы или полета

25.09.2013

1366365350_stress
Наш организм постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям, которые могут иметь физический характер. Например, сильное охлаждение или перегрев тела, потеря крови и различные травмы. Неблагоприятными воздействиями на организм могут быть лишения необходимых потребностей, например голод, жажда. Наконец, эти воздействия могут быть направлены на психику, например утеря близких родственников и друзей, присутствие при насилии и т.д. Оказывается, несмотря на различие таких неблагоприятных воздействий, они вызывают в организме довольно однообразные изменения, которые называются стрессом.

Для состояния стресса характерен «синдром борьбы или полета» — ответная реакция, при которой выделяются гормоны стресса (кортикостероиды и адреналин). Они как бы мобилизуют тело для борьбы с опасностью. Образно говоря, такая реакция напоминает рычание льва в джунглях. Непродолжительный стресс может быть даже полезен для работы мозга. Например, стресс, который вы испытываете, сдавая экзамен, может стимулировать всплеск адреналина, что способствует улучшению памяти. Но продолжительный стресс, вызванный ежедневными заботами, неудовлетворенностью от работы, транспортными пробками, финансовыми проблемами и пр., — может угнетающе подействовать на ваш мозг, разрушая важные нейронные связи, приводя, в конечном счете, к забывчивости. Дело в том, что хронический стресс может сжимать гиппокамп — центр памяти мозга.

Концепция стресса была сформулирована канадским ученым Гансом Селье в 1936 г. Согласно этим представлениям под влиянием различных вредящих агентов, стрессоров (холод, токсичные вещества в сублетальных дозах, чрезмерная мышечная нагрузка, кровопотеря и т. д.) возникает характерный синдром, который не зависит от природы вызвавшей его причины и называется стрессом. В своем развитии синдром проходит три стадии. В первой — стадии тревоги — в течение 6-48 ч после начала повреждения наблюдается быстрое уменьшение вилочковой железы, селезенки, печени, лимфатических желез, меняется состав крови (исчезают эозинофилы), в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта появляются язвы. Во второй стадии — стадии резистентности (устойчивости) — прекращается секреция из гипоталамуса соматотропного и гонадотропного гормонов и значительно увеличиваются надпочечники. В зависимости от силы воздействия на этой стадии либо происходит увеличение сопротивляемости организма и восстановление исходного состояния, либо организм теряет сопротивляемость, что приводит к третьей стадии — стадии истощения. Селье рассматривал стресс как неспецифическое генерализованное усилие организма приспособиться к новым условиям и поэтому назвал его «общим адаптационным синдромом».

Стереотипный характер синдрома определяется рядом нервных и нейроэндокринных механизмов. Наиболее типичное проявление синдрома развивается в результате освобождения из гипофиза адренокортикотропного гормона (АКТГ), который действует на надпочечники. Важную роль в развитии проявлений стресса играет соматотропный гормон, ослабляющий эффект АКТГ. Изъязвление слизистой оболочки кишечника и желудка при стрессе имеет чисто нервную природу. Этот симптом можно вызвать в эксперименте на животном хронической механической или электрической стимуляцией переднего гипоталамуса.

Влияние стресса на работу мозга

Как известно, в краткосрочной памяти хранится информация о том, чем человек занимается в данный момент. Чем больше ее объем, тем быстрее владелец выполняет умственную работу — например, вычисления.
В последнем номере авторитетного журнала Psychological Science специалисты из Университета Майами пишут, что на людей, наделенных большим объемом краткосрочной памяти, стресс влияет гораздо больше, чем на остальных.
В эксперименте, который доктор Сиан Бейлок и ее коллеги провели над своими студентами, 93-х подопытных поделили на две группы — с большой и маленькой краткосрочной памятью — и заставили считать на скорость.
В спокойной обстановке, как и следовало ожидать, первая группа проявила себя намного лучше, чем вторая. Но стоило сказать испытуемым, что от них зависит работа команды, в случае успеха всем заплатят деньги, а оценивают процесс профессора математики, как все преимущества большой памяти сошли на нет: обе группы справились с заданием одинаково. Студенты признались, что в голове постоянно крутились мысли наподобие «Ой, нет, я не смогу!» и «Нужно скорее собраться!»
Эти «паразиты», как считает доктор Бейлок, и съели всю дополнительную память. «Если пытаешься держать в голове информацию и одновременно беспокоишься о качестве своей работы, то невозможно направить все умственные способности на математику», — говорит она. Интересно, что у второй группы этих трудностей не наблюдалось: видимо, ребята привыкли дорожить своей небольшой краткосрочной памятью и не забивают ее всякой ерундой.
Помимо очевидного вывода, что лучше работать спокойно, чем когда на тебя давят, исследователи считают, что обнаруженное явление обесценивает многие методики тестирования, используемые в учебе или при приеме на работу. Например, обычный вступительный экзамен в вуз, на котором абитуриенты по определению волнуются и спешат, выявляет не самых умных, а самых устойчивых к стрессу. А из тех, кто не проходит отбор, могли бы выйти отличные кабинетные ученые (правда, к другой работе эти граждане не столь пригодны).

Первые изображения, где видны затронутые стрессом участки мозга, учёные из Пенсильванского университета (США) сумели получить методом функциональной магнитно-резонансной спектроскопии (FMRI).
Метод, изобретенный в начале 1990-х годов, обычно применялся для анализа различных патологий. Так, в частности, было получено изображение мозга во время эпилептического припадка, которое послужило основой для математического моделирования этой болезни. Однако ученые утверждают, что стресс у психически здоровых пациентов с помощью FMRІ изучают впервые.
Приборы фиксируют приток обогащенной кислородом крови, поступающей к перезагруженному участку мозга. Это явление известно как «гемодинамический ответ». Поскольку кровь тратит некоторое время на перемещение по большим сосудам, ее движение вдоль мозговых капилляров отражает активность нервных клеток несколько секунд назад.
Участникам эксперимента в течение нескольких часов предлагались «головоломки», решение которых следовало быстро найти. Параллельно с магнитно-резонансным анализом мозга исследователи следили за поведением испытуемых и концентрацией в их организме различных гормонов.
Как удалось выяснить, повышенный кровоток в «ответственном за стресс» предлобном отделе мозга не снижался после окончания опроса. Поскольку этот участок также отвечает за память и целенаправленное поведение, ученые предположили, что именно эти функции в первую очередь выигрывают от стресса. Однако затем непрерывная активность одного участка быстро приводит к переутомлению. Ученые говорят, что понимание механизмов стресса заставит врачей относиться к нему иначе: теперь очевидно, что даже переутомление легко может стать причиной хронических проблем со здоровьем.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция