ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Субличности в продажах

18.02.2013

307480_380992958665236_234237771_n

Почему мы, продавцы можем достаточно точно определять поведенческие реакции наших клиентов. Основная причина кроется в понимании структуры неосознаваемой части личности клиента. Той части личности, которой обычный неподготовленный человек пользуется 99% времени. Понимая роли и доминанты, видя ментальности и их проявления мы можем с большой долей вероятности предвидеть поведение человека. Зная свои особенности и неосознанные реакции мы можем контролировать свое поведение. Для легкости восприятия и обработки поведенческих реакций, вербальных и невербальных посылов мы используем метафорические образы.

Непосредственный, сомневающийся, приземленный, деятельный, демонстративный и эстетствующий — это субличности, которые помогают нам видеть особенности поведения клиентов и наши собственные особенности личности.

Субличность — это метафора, говорящая о том, что внутри личности есть много маленьких живых существ, много маленьких личностей. Субличности — визуализация личностных особенностей, желаний, стремлений и привычек.

В практике, субличности обычно наделяются способностями и достоинствами, существенно превосходящими способности и достоинства клиента. А именно, по нашей воле субличность становится живым, действующей сущностью, наполненной смыслами и чувствами. Сущность умеющея бегать в Прошлое, залезать глубоко в Бессознательное, устанавливающая неформальные и активные контакты с другими субличностями, способная действовать только по принципу «Для того чтобы», а не «Потому что»…

Субличность — это удобная модель, позволяющая нам иметь дело с движущими силами личности, но не надо забывать, что это всего лишь модель, не претендующая на статус оригинала. Когда говорят о субличности, имеют в виду определенную совокупность установок, поведенческих стереотипов, верований, влечений и т. д., которая обретает целостную различимую форму лишь в нашем сознании.

Что касается минусов, то психиатры выражают тревогу — по их мнению, излишняя вера человека в то, что в нем живут много других живых существ, может провоцировать шизофрению (исследований, подтверждающих это не имеется). Кроме этого, нередки случаи, когда люди начинают оправдывать свои поступки тем, что это действуют не они сами, а субличности в них.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция