ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Травмированные продавцами

15.10.2012

Ваши клиенты много раз сталкивались с продавцами до Вас. Как Вы думаете у какого процента покупателей этот опыт в целом положительный, а у какого отрицательный. Статистика (США!!!) показывает, что более 80% людей, считают свой опыт общения с торговлей отрицательным. С учетом, что около 15% населения, обычно трудятся в сфере торговли и обслуживания получаются удручающие цифры.

Единственный способ избежать негатива (вываливающегося на Вас) прошлого опыта у потенциальных клиентов — убрать все признаки продавца. как на когнитивном уровне, так и на эмоциональном. Это не значит отрицания типа: «я Вам ничего не продаю», «это не то, что Вы думаете». Просто помните о том, что большинство людей, которым Вы звоните имели негативный опыт общения в продажах, до Вашего звонка. По сути, Ваши потенциальные клиенты находятся в перманентном травматическом состоянии. Что делать? Подумайте…

Кстати, Вы не первые кто сталкивается с душевными травмами. Вот как описывают известные психотерапевты свою работу с людьми, подверженными длительным и постоянным травмам:

«Питер Левин. Хронически травмированные пациенты поразительно чувствительны к бессознательным и невербальным формам коммуникации. Привыкшие за длительное время читать эмоциональные и когнитивные состояния своих тюремщиков, они приносят эту способность в терапевтические отношения. Кернберг пишет о “сверхъестественных” способностях пациентов с пограничным расстройством личности читать терапевта и реагировать на его слабые места. Эммануил Тэней замечает “чувствительность и интенсивную восприимчивость” у переживших Холокост людей – “в том, как они замечают флуктуации внимания терапевта, можно заметить постоянную готовность и патологическую гиперчувствительность к любым воздействиям.”

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция