ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Трансцендентность лиц принимающих решения

26.06.2013

Каждый человек имеет веру. Веру, как призму, через которую он смотрит на свою жизнь. Кто то верит в бога, кто то  в науку. Люди верят в искусство и магию. Верят в силу денег. Эти верования присутствуют в жизни людей, как абсолютная и непостижимая реальность.

Трансцендентность — (transcendens — лат. — переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте, но его существование не поддается сомнению.

Иммануил Кант — немецкий философ, родоначальник классической философии ввел в обиход этот термин для определения сущностей недоступных теоретическому познанию.  Такие сущности, как бог, наука, искусство, магия, бизнес не имеют с философской точки зрения никакой возможности постичь их с помощью логики. Ты либо веришь в это, либо это не является для тебя авторитетом.

Теорию Дарвина многие религиозные конфессии не приняли и никогда не согласятся принять. Магия суеверий — это то, с чем приходится сталкиваться каждому человеку, каждый день. Деньги — бизнес управляет людьми, делая многих заложниками — адептами золотого тельца. Сила искусства — знакомый термин? Стоит ли перечислять известных и великих, сложивших головы за науку, за право знать первым.

В диаграмме показаны зависимости трансцендентности, психотипа личности и направлений профессиональной деятельности лиц принимающих решения.

О психотипических акцентуациях личности просто, можно посмотреть здесь, чуть сложнее здесь, и совсем сложно у Леонгарда, Личко и профессора Ганнушкина.

Для чего все это? Мы собираем признаки личности клиента, расставляем их по приоритетам и получаем профиль клиента. Профиль клиента дает понимание поведения клиента. И его вероятные реакции на наши возможные действия. Трансцендентность является одним из признаков личности и используется для профайлинга клиента.

Насколько точна система, которую мы будем разбирать на курсе (подробности можно посмотреть здесь) «Психология продаж»?

У каждого клиента имеется около полусотни признаков, каждый из которых способен дать информацию о личности. Каждый отдельный признак обладает определенной девиацией, но совокупность признаков, расставленная по приоритетам и силе проявления признака дает объективную картину. Имея информацию на 10-12 признаков из 50, и программу анализа — профайлинга по совокупности признаков можно получать портрет личности клиента, достаточный для первого контакта и   выстраивания клиентских отношений.

трансцедентность_end

Хотите больше знать о профессии, идите по ссылке

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция