ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Продавать сильным мира сего

16.08.2015

40631_600

Сильные мира сего, часто бОльшие дети, чем нам представляется, исходя из их положения. «Власть» и «деньги» не меняют людей — они лишь ярче показывают, кто они на самом деле. Есть ли среди них эгоцентрики, уверовавшие в свою непогрешимость, и полюбившие себя как центр своей личной вселенной? Люди, не отделяющие себя от мира, который подчиняется их любому капризу. Они уникальны, а мир так типичен. Ведь неслучайно именно они оказались на вершине. Вера в это, прямо пропорциональна успехам такого руководителя. И это нередко единственная связующая человека «власти» с реальностью. Конечно, далеко не все начальники такие. Но так уж складывается, что до большого кресла добираются не самые умные и добрые, а самые упорные.

Сама по себе мысль о том, что разные люди по-разному воспринимают, представляют и понимают одни и те же вещи или других людей, банальна. Мы разные… Все мы разные.

Но… Психика не линейна, и не логична. Ошибка! Как только мы получаем «власть» в любой ее форме, мы становимся уникальными, а мир вокруг типичным. Мир типичен, лишь потому, что все мы стремимся к типизации, когда мир крутится вокруг нас. Скорость и ответственность заставляют сокращать количество вариантов возможных альтернатив.

Подтверждая собственную уникальность, мы теряем уникальность окружающего мира. И в самом деле, если каждый человек уникален по своему видению мира, то каждый относительно другого неминуемо является как бы «ошибкой» и(или) генератором ошибочной активности.

Этот феномен рождает иллюзии, что окружающий мир, и есть то, что мы сами воспринимаем, представляем, знаем, а другие люди почему-то часто делают это «неправильно», «неполно» (хорошо сказано у Н.В. Гоголя: «… и все, чего он не видит сам, то для него ложь»).

Все мы, в какой то мере, ходячие ошибки друг для друга. И если каждый из нас уникален, то остается только признать, что в конечном итоге, тот кто выше, тот и прав. Тот, кто имеет фактические «рычаги власти». И признание этого факта, первый шаг, для того, чтобы научиться продавать «сильным мира сего».

Получается некий психологический аналог «первородного греха» в миниатюре — истина доступна только «власти», а все остальные ошибаются или непременно, будучи предоставлены сами себе, ошибутся.

Сколько же надо сил, чтобы вывести того, кто обладает «властью» из этого замкнутого круга. У продавца есть только два способа достучаться до сильных мира сего. Изобразить идентичный статус или быть самым ярким пятном, в пролетающей мимо «власти» карусели жизни.

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция