ПОЛУЧИТЕ

УЧАСТНИК №200

Почему тестирование IQ — фикция?

28.06.2015

Лекция_№1_Слайды_-_Google_Презентации-2

Мы живем в достаточно открытом мире, и получаем море информации из непроверенных источников. Из рекламы, из никем не проверенных статей в средствах массовой информации, от малознакомых людей. Если мы не хотим быть постоянно обманутыми, стоит научиться использовать все возможности интеллекта, данного нам природой и родителями. В обычной жизни весь последующий текст уместится в один хороший совет: «не спеши поперед батьки в пекло»)))

Говорят, что логика в математике слишком формальна, а для психологии логика слишком абстрактна. Да, реальная жизнь гораздо более многогранна, многолика, неоднозначна, чем любая формула жизни, которая написана, или будет написана человечеством.

Заблуждение номер один — измерение интеллекта. Любыми способами и тестами. Тест IQ — фикция, поскольку интеллект — величина динамическая, и в зависимости от состояния психики меняет механизмы решения интеллектуальных задач. В идеале стабильный интеллект будет только у социопатов, людей, которые не проживают свои чувства, и не чувствуют чужой душевной боли.
Самый мощный инструмент интеллекта — логика и пространственное мышление, которое называют воображением. Логика требует концентрации больших ресурсов и какого то количества времени, для того, чтобы найти наиболее выгодное с точки зрения профита (выгоды) для личности решение.

Время и силы, потраченные на решение любой сложной задачи, стоят того, чтобы ждать и думать долго. Часто времени и ресурсов не хватает, еще чаще уровень задачи минимален, а бывает есть стойкая привычка не задействовать логику для решения задачи, и собственно, в этот момент срабатывает переключение на интуицию, как более простой, и соответственно менее затратный механизм интеллекта. Нас торопят, обстоятельства, люди, звери, что угодно… И мы переключаемся на интуицию.

Логика конечно, в итоге решает, как использовать подсказки интуиции, какие из них отвергнуть, а какие принять. Разум в спокойном состоянии способен понять, что задача, к примеру, принципиально нова для него, и в ней не следует пытаться отыскать следы знакомых закономерностей. Но очень часто, совершая одну логическую ошибку, мы лишь раскручиваем маховик событий. И времени и ресурсов становится всё меньше.

Интуиция, в отличии от логики, более абстрактна и рептильна. Опираясь на инстинкты и предыдущий опыт, она постоянно проводит обширные расчеты, раскладывая возможные альтернативы будущего на серии моделей, выбирая успешные, и следя за тем, как сбываются предсказания. Интуиция непрерывно выдает результаты этих расчетов в виде ощущений. Это некие подсказки логике из неосознанного мира инстинктов и рефлексов.

Когда нет (не остается) ни сил, ни времени, срабатывают чистые рефлексы и инстинкты, рептильные функции психики, присущие нам на генетическом уровне, и развивающиеся в зависимости от среды воспитания.

Все механизмы интеллекта имеют свои сильные стороны, но все делают характерные ошибки, которые легко научиться распознавать, – это и есть ключ к самым точным оценкам возможного поведения любого клиента…

Логика формальна. Конструирование и исследование смыслов происходит из расчета разумности субъектов, без учета особенностей ирационального поведения. Порой мы удивляемся, почему люди, такие идиоты, и не видят очевидного… Как раз это и есть, типичные логические провалы…

Интуиция, как синтетический механизм воображения, зиждется на правилах предвидения: что бомба не падает в од­ну и ту же воронку дважды, а решка нипочем не выпадет пять раз подряд. К этому же ряду принадлежат все суеверия, то есть явления, которым интуиция приписывает мнимую связь с реальностью. Вопрос веры, это всегда вопрос спора между интеллектом и моралью.

Рефлексы, как реакции на внешние обстоятельства могут по своей силе и направлению, не соответствовать тому социуму где сейчас разворачивается цепь событий, особенно если человек воспитывался в другой социальной среде.

Первой задачей человека, постигающего психологию личных продаж, ведение переговоров, будет научиться видеть и слышать, распознавать, какой интеллектуальный механизм в данный момент используется клиентом. Какой механизм для собеседника является базовым, насколько клиент адаптивен или ригиден. Понимание этих процессов позволяет сообщать информацию покупателю, только тогда, когда его мозг готов её принимать…

Обзорная лекция

Обзорная лекция

Обзорная лекция